¡Hola, cocinillas!
Hoy os traigo una receta que, aunque tiene varios pasos y unos cuantos ingredientes, algunos de los cuales son opcionales, según vuestros gustos, es muy sencilla y deliciosa para sorprender a vuestras visitas. La pasta gusta a todo el mudo y puede ser una buena forma de introducir a los más pequeños el pimiento, la zanahoria y las setas, como productos deliciosos. Os aseguramos que con esta receta nadie echa de menos esas salsas industriales de tomate, carbonara o similares, que son mucho mas grasientas, azucaradas y carentes de los nutrientes de estas verduras. Además, las gambas y el tomate completan unos sabores que encantarán también a los más adultos.
Aquí tenéis la receta de uno de los platos más coloridos y sabrosos que os encantarán en cualquier época del año; ya sea con vino, cerveza o agua, en la comida o una cena. Ya veréis que es una receta con gran versatilidad, que merece mucho la pena.
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
- Espaguetis (entre 360 a 400 gr es suficiente para 4 personas)
- Dos cebollas
- Cuatro o cinco dientes de ajo
- Un pimiento rojo grande (o dos pequeños)
- Un pimiento verde grande (o dos pequeños)
- Una zanahoria grande
- Unos 400/ 500 gr de setas de cardo u otro tipo de setas u hongos
- Tomates secos (al gusto, con una bolsa de 12 unidades hay más que suficiente)
- Gambas al gusto, yo puse 400 gr de gamba pelada congelada
- Aceite de oliva
- Sal (o soja como sustituta de la sal, para obtener unos matices más orientales). Usar en pequeñas proporciones, ya que el tomate seco posee gran cantidad de sal.
- Pimienta
- Opcional: una guindilla, si os gusta el picante
- Opcional también: jengibre en polvo o rallado
ELABORACIÓN:
- Ponemos los tomates secos a remojar en un vaso con agua tibia.
- Pelamos los ajos y los picamos lo más finos que podamos, en pequeños cuadraditos.
- Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina.
- Pochamos la cebolla y los ajos en aceite de oliva como se ve a continuación, a fuego lento para que no se quemen.
- Ahora vamos a cortar los pimientos rojo y verde también en juliana, es decir, en tiras finas y largas. Pelamos la zanahoria y la rallamos en tiras largas, o bien la cortamos también en juliana con un cuchillo. Y también cortamos las setas de cardo (u otro tipo de hongo) en tiras largas, aunque tampoco muy finas para que no se deshagan.
- Sacamos del agua y escurrimos los tomates y los cortamos en varios trozos. Reservamos el agua.
- Rehogamos los pimientos, la zanahoria y pasados 5 minutos, añadimos las setas y los tomates secos. Dejamos que todos los ingredientes se cocinen. Salpimentamos añadimos las especias opcionales, como el jengibre en polvo, o una guindilla, sin las semillas, machacada (si lo queremos picante). Recordad no añadir mucha sal, que los tomates secos nos aportarán aún más.
- Cocemos los espaguetis según las instrucciones del fabricante, unos 5 minutos, aprovechando el agua en el que hemos rehidratado los tomates, que está salada. Otro truco que me gusta hacer es echarle un chorrito de salsa de soja y así no usar sal.
- En la sartén, añadimos las gambas saladas y terminamos de cocinarlas, así como de salpimentar y especiar al gusto. No importa que los ingredientes hayan formado un caldo, ya que será parte de nuestra salsa.
- Colamos la pasta para quitarle bien el agua y salteamos a fuego fuerte los espaguetis con el resto de ingredientes. Podemos ahora volver a añadir aceite de oliva, que le aportará un muy buen sabor.
Y, ¡¡tachán, tachán!!
Aquí tenéis el resultado una vez servido:
Ideal para una comida o cena para seducir a tus amigos o parejas, porque están buenísimos. Aunque es una receta sencilla, tantos ingredientes dan su resultado. Probadlos y nos contáis.
¡Buen provecho!
Una receta deliciosa, las setas y las gambas le aportan mucho sabor al plato, un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y un puñado de sal gorda para darle un toque genial, que rico!
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