domingo, 9 de octubre de 2016

Tosta de queso feta, cebolla caramelizada y nueces

¡Hola, cocinillas!
Para aprovechar estos últimos días de terracitas y buen tiempo, hoy os traemos uno de mis aperitivos de domingo preferidos, ideal para tomar con una cervecita o una copa de vino y muy fácil de hacer.
Además, es ideal para sacar como picoteo a las visitas en una comida o cena entre amigos.
Sólo necesitáis:

INGREDIENTES:
(Para la tosta)
  • Una barra de pan o pan en rebanadas pequeñas.
  • Queso feta.
  • Cebolla caramelizada.
  • Nueces.
(Para caramelizar la cebolla)
  • Una cebolla.
  • Mantequilla o aceite (mejor de oliva virgen extra). Personalmente echo un poquito de aceite para ayudar a la mantequilla.
  • Azúcar (yo uso moreno, pero podéis usar blanco).
  • Opcional: un chorrito de ron o un vino dulce.
ELABORACIÓN:
(Para caramelizar la cebolla)
  • Con una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite pochamos la cebolla cortada en juliana, a fuego suave o medio, hasta que quede traspatente.
  •  Luego añade entre tres y cinco cucharadas de azúcar por cebolla y remueve bien hasta que disuelva. Si necesitas algo de líquido para ello, puedes añadirle un chorrito de ron u otro licor o vino. Deja reducir hasta que veas que la cebolla empieza a adoptar un tono marrón y ya la tendrás lista.
(Para la tosta)
  • Corta tu barra de pan en rebanadas y tuéstalas hasta que queden doradas.
  • Corta el queso feta en láminas gruesas o pequeñas barras de un dedo de ancho, según mejor se vaya a adaptar a tu tosta.
  • Monta la tosta poniendo encima el queso feta. Encima del queso pon cebollita caramelizada al gusto. Por último, corona tu tosta con nueces al gusto. Yo no trituro las nueces. Me gusta ponerlas por mitades enteras.
¡¡¡Y tachán tachán!!!


Hacedla y me contáis. Os volveréis adictos a este aperitivo, como yo.


¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario