jueves, 24 de marzo de 2016

Torrijas con almíbar

¡Hola Cocinillas!

¡Ha vuelto la época de torrijas! La verdad es que aunque este año la semana santa haya caído bastante pronto ya teníamos unas ganas increíbles de disfrutar de unos días de vacaciones, de comidas con los amigos o familiares y de esas sobremesas eternas con Ben-Hur de fondo y torrijas en la mesa. 

INGREDIENTES:

Para las torrijas:
  • 1 barra generosa de pan del día anterior, pan especial para torrijas o pan brioche
  • 1 l de leche
  • 1  piel de limón
  • 1 canela en rama
  • 2 huevos
  • aceite de girasol (para freir)

Para el almíbar:
  • 1/2 k de azúcar
  • 1 1/4 l de agua
  • 1 piel de limón
  • 1 canela en rama
  • 1 cucharada de miel


PREPARACIÓN

  • En un cazo ponemos la leche, el limón, el azúcar y la canela hasta que esté a punto de romper a hervir y retiramos. Os aconsejo que vertáis la leche en una ensaledera porque así os será más sencillo mojar el pan y se enfriará antes. Podéis probar también a echar una cucharada de café soluble, una cucharadilla de vainilla, piel de naranja...
  • Esperad a que la leche se enfríe un poco para no quemaros y tened preparados un plato hondo con huevos batidos y la sartén con el aceite. Cuando el aceite esté caliente y la leche cálida pero no quemando mojamos las rebanadas en la leche, las pasamos por el huevo y las freímos en el aceite. También podéis utilizar aceita de oliva suave pero la verdad es que en mi familia preferimos el de girasol para frituras ya que respeta más el sabor del alimento. 
  • Para hacer el almíbar sólo tenéis que poner a fuego medio-bajo todos los ingredientes e ir removiendo. Cuando el agua vaya adquiriendo un tono dorado y se vaya espesando un poco estará listo. 
  • Por último sólo tenéis que colocar las torrijas en una fuente y derramar el almíbar sobre ellas. 
Si el almíbar os ha salido bien podréis dejarlo en un tarro o botellita y no se os solidificará, siempre estará listo para comer. La preparación de las torrijas es igual a la que publicamos hace un par de años y que podéis ver aquí. Sin embargo, el almíbar le da un toque especial y además podréis utilizarlo en más recetas. Bueno cocinillas, disfrutad de estos días y ya sabéis ¡a cocinar!



¡Buen Provecho!

PD: Perdón por la foto, quería hacer una más decente pero el apetito voraz de mi familia me lo impidió. Si hago más torrijas en lo que queda de semana santa subiré una foto más en condiciones. 



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