domingo, 18 de octubre de 2015

Pastelitos de limón de Sansa

¡Buenas Cocinillas!

Hoy os traigo una receta de un libro basado en la comida de Canción de hielo y fuego del que ya os hablé en esta receta de huevos cocidos al té. Esta vez os traigo los famosos pastelitos de limón que tanto le gustan a Sansa, Si os soy sincera, me espera algo parecido a un bollito con un relleno de crema de limón, algo un tanto francés, sin embargo, las autoras nos proponen una pasta que está a medio camino entre una galleta y un bizcocho. La receta es de finales del siglo XVIII. Yo la he modificado un poco para potenciar el  sabor a limón y la verdad es que han quedado de rechupete. 

INGREDIENTES:


  • 350 gr de harina
  • 1/2 kg azúcar
  • 90 gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 2 limones rallados
  • El zumo de un limón pequeño.
Glaseado
  • 40 gr de azúcar glas
  • 1 y 1/2 de leche
PREPARACIÓN:
  • Empezamos mezclando los ingredientes secos y los húmedos en dos recipientes distintos. Una vez que todo está bien mezclado, verted los ingredientes húmedos en el bol de los secos. 
  • Cuando la masa se separe de las paredes y esté ligeramente pegajosa (un pelín pegajosa) haced bolitas pequeñas, de unos 3cm de diámetro y ponedlas en una bandeja o bien engrasada o bien con papel de horno para que no se pegue. Dejad espacio entre las bolitas porque en el horno se expanderán. Metedlas en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos. No esperéis a que se doren porque entonces estarán durísimas. 
  • Para el glaseado mezclamos el azúcar con la leche y lo echamos encima de las pastas cuando estén frías. 
Cómo veis es sencillísimo hacerlos y el sabor no te defraudará. Esta receta da para unos 35-40 pastelitos, depende de los grande que los hagas y aunque sea evidente os recuerdo que si los hacéis más grandes tendréis que aumentar el tiempo de horneado pero no dejéis que se dore porque entonces no les podréis hincar el diente de lo duros que estarán. Yo personalmente, las prefiero sin el glaseado pero a un par de amigos les ha encantado así que lo he incluído.  Por último recomendaros que los acompañéis de una buena bebida caliente ya sea té, café o leche estas pastas son perfectas para la merienda. 


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