jueves, 25 de septiembre de 2014

Tarta de zanahoria, Carrot Cake

¡Hola Cocinillas!

Hoy os traigo una receta que sorprende y mucho. A mí la primera vez que me hablaron de una tarta de zanahoria pensé que qué guarrada era esa de añadir zanahoria a un bizcocho, sin embargo una vez que la pruebas descubres que la zanahoria es una hortaliza casi mágica capaz de dar sabor a tus salsas, de dar un toque de color a tus platos de carnes y pescados y que además en este bizcocho queda de muerte. Además, la receta de hoy es hiper mega sencilla y da un resultado buenísimo. Es una adaptación del libro Hopscotch and Honey Joy, Food for your family and friends. Es un libro de lo más cuco en el que además de recetas de cocina te vienen varias ideas de juegos y cosas que hacer con niños.



INGREDIENTES:

  • 1 tazas de harina (110 g)
  • 1 cucharaditas de levadura 
  • 1 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 tazas de azúcar (225 g)
  • 1/2 taza de aceite (120 ml)
  • 2 huevos
  • Una zanahoria mediana rayada. 

PREPARACIÓN:

  • Mezclamos los ingredientes secos excepto el azúcar. 
  • A continuación añadimos el azúcar los huevos y el aceite y lo incorporamos todo. Si tenéis varillas eléctricas mejor que mejor, si no, a ejercitar el brazo. 
  • Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho y al horno precalentado a 200 º, 180º si vuestro horno tiene ventilador, durante media hora.

En la receta original le añaden piña en almíbar y piñones, a mí me gusta más con nueces, pero eso ya va en gustos. Os tengo que confesar que este bizcocho suele ir acompañado de una crema de queso dulce que está para morirse. Otro día le dedicaré una entrada entera ya que tiene alguna que otra variación y podéis combinarla con muchísimos platos de repostería. Espero que ahora mismo estéis calentando el horno para disfrutar de esta delicia. 



¡Buen provecho!

1 comentario: