martes, 27 de agosto de 2013

Batido de melón

¡¡Hola, cocinillas!!

Hoy os traigo un riquísimo y fresquito batido de melón para estos calurosos días veraniegos. Además, es un homenaje al pueblo de mi madre, Los Guadalperales, Badajoz, donde se cultivan riquísimos melones "piel de sapo" y que dedican sus fiestas del verano a esta fruta. Las Fiestas del Melón se suelen celebrar la 3ª semana de agosto, fueron la semana pasada y este año, sintiéndolo mucho, no he podido asistir. Pero os las recomiendo que las descubráis, sobre todo os recomiendo la paella con melón de postre que se puede comer el sábado de fiestas. La hacen vecinos voluntarios y emigrantes, entre ellos mi padre. Antes de la crisis era gratuita, ahora cuesta ¡¡¡sólo 50 céntimos de euro!!! Se pagan comprando los tiques en el ayuntamiento.

Pues con estos riquísimos melones, aquí os traigo un batido que os va a chiflar. Y es super sencillo. Con estas cantidades os saldrán unos 3 vasos.

INGREDIENTES:
  • Un yogur natural azucarado o sin azucarar.
  • 300 gramos de melón (unas 3 tajadas). Yo utilizo melón de la variedad "piel de sapo", pero podéis usar otro cualquiera.
  • Un vaso de leche. (200 ml).
  • Azúcar al gusto, yo le hecho dos cucharadas.
  • Hielo.
ELABORACIÓN:

  • Picamos en trozos el melón.
  • Añadimos en un recipiente para triturar el yogur, el melón el azúcar y la leche. (Consejo: si el melón está muy dulce y no os gustan las cosas muy empalagosas no le añadáis azúcar o añadid menos. Y recomiendo que la leche esté, preferiblemente, bien fresquita.)
  • Batimos. Yo utilizo una batidora de brazo tipo minipimer. Recomiendo batir bien hasta que salga espuma por la parte de arriba. ¡Luego está riquísima!
  • Servimos en un vaso poniéndole bien de hielo para que esté muy fresquito. Si tenéis una buena batidora también podéis probar picar el hielo junto al resto de ingredientes del batido.
¡¡Y tachán, tachán!!


¡¡Buen provecho!!


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