domingo, 21 de abril de 2013

Puré de patata con queso Filadelfia (queso de untar)

Queridos cocinillas:
Hoy voy a compartir con vosotros la receta tradicional del puré de patata, tal y como me lo enseñaron en Irlanda, pero con un añadido innovador, de mi propia cosecha, muy sencillo y que le da un punto delicioso. Me refiero al queso de untar, estilo Filadelfia. Es un complemento perfecto para el puré de patata, pues le aporta cremosidad y un muy buen sabor.
¿Queréis saber cómo se hace? Vamos a aprender con las cantidades para aproximadamente una persona.

INGEDIENTES:
  • Patatas (Para la ración de una persona basta con 3 patatas pequeñas-medianas)
  • Mantequilla o margarina. (Yo hecho 2 cucharadas soperas, pero esto va un poco al gusto).
  • Leche (Basta con un vaso no muy grande, unos 175 ml.)
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Queso de untar, estilo Philadelphia, al gusto. Yo uso unas dos cucharadas soperas, también.

ELABORACIÓN:
  •  Pelamos las patatas y las troceamos en pedazos más o menos pequeños. Las echamos en una olla con agua hirviendo a fuego medio y un poco de sal.
  • Cuando estén blandas, tardan apenas 20 minutos, las sacamos del agua y las trituramos. Yo utilizo un pasapurés, pero si os dais maña podéis emplear otros utensilios como un tenedor, un cazo que las aplaste, o incluso una batidora.
  • En una olla puesta a fuego lento-medio, mezclamos las patatas trituradas con un chorro de leche y una nuez de mantequilla y otra de queso filadelfia (esto es justo lo que diferencia esta receta de la tradicional), al gusto, para darle cremosidad.
  • Salpimentamos... Decoramos al gusto con una bolita de queso de untar...
¡¡Y voilà!!!



¡¡Buen provecho!! Os quejaréis de sencillo, rico y creativo. La pimienta negra, además, es un antidepresivo natural, con múltiples beneficios para el cuerpo humano, así que os la recomiendo encarecidamente.

¡Y una última sorpresa! Si no os ha quedado clara la receta tradicional, aquí tenéis a Paul McCartney que os explica cómo hacer mashed potatoes, es decir, puré de patatas. Curioso y gracioso cuanto menos.



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