sábado, 23 de marzo de 2013

Lasaña



Hola Cocinillas!!

Hoy os traigo la receta más socorrida para una comida en casa, ya sea familiar o con los amigos, o también inesperada jeje. Es también la receta que más me piden que haga cuando invito gente a comer a casa. Espero que os guste. Antes que nada apuntaros que los ingredientes que os pongo son para una lasaña de 4-6 personas, depende del buen comer que tengan. Si sobra se puede congelar perfectamente.

INGREDIENTES:

  • 4 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande
  • 6 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 berenjena (opcional)
  • ½ kilo de champiñones
  • 1 kilo de carne picada de pollo
  • 2 botes de tomate frito (si lo hacéis vosotros os va a quedar mejor)
  • 3 bolsas de queso rallado 4 quesos
  • 1 bote de bechamel (si lo hacéis vosotros os va a quedar mejor)
  • 1 paquete de laminas de pasta cocidas
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Perejil
  • Romero
  • Albahaca
  • Mantequilla

PREPARACIÓN:

Primer paso. Cogéis toda la verdura y lo cortáis todo finito y los champiñones los cortáis en láminas y luego hacéis trozos más pequeños. Por otro lado en una olla vais calentando el tomate, sea de bote o echo por vosotros. También ponéis las láminas de pasta a remojo como indica el fabricante.

En segundo lugar, cogéis una olla y echas un poco de aceite y ponéis a freír toda la verdura hasta que haya perdido bien el agua y este dorada. Volviendo con el tomate, echáis la cantidad de las especias indicadas que más os guste, yo personalmente, que me gusta muy especiado, echo mucha cantidad. Y dejamos que hierva. Ponerle una tapita que salpica mucho.

En tercer lugar, incorporamos la carne a la verdura y la freímos bien hasta que quede bien suelta la carne picada. Y freímos a parte los champiñones y una vez fritos también los incorporamos. Cuando este hecha la carne incorporamos el tomate y, aquí viene el truquillo, le echáis paquete y medio de 3 quesos rayado y dejamos que hierva todo junto un rato, removiéndolo bien para que se deshaga el queso.

Por otro lado, cogemos el molde y lo untamos de mantequilla y colocamos la primera capa de láminas. Y ya es muy simple. Añadís el relleno y encima otra capa de laminas y etc… así hasta que se os acabe el relleno y vais incorporando en alguna que otra capa sobre el relleno bechamel. La última capa que sea sólo de bechamel, la cubrís y encima echáis el otro paquete y medio de queso y finalmente al horno durante media hora, el tiempo suficiente para que veáis que hierve y se gratine bien el queso.

¡¡Y listo!!





Para que os hagáis una idea, la porción que falta es la comida de una persona, por lo que además se ser muy socorrido para las visitas, sale bastante cantidad para varias personas o para varios días, ya que se puede congelar perfectamente una vez hecha.

¡¡Esta buenísima, probadla!!


¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario