lunes, 7 de enero de 2013

Patatas asadas con pavo y queso

¡Hola Cocinillas!

Después del parón que hemos hecho por las vacaciones volvemos con las pilas cargadas y empezando el año con buen pie. Para la primera entrada del año he decidido publicar esta receta que hice hace un par de semanas y que además de sencillísima está buenísima. Lo bueno de esta receta es que no tiene tantas calorías como cabría de esperar ya que las patatas están asadas en lugar de fritas y siempre podemos utilizar un queso desnatado para hacer más ligero este plato. Por cierto, la costra marrón que se ve en la fotografía es el queso churruscadito en el horno que también está riquísimo.


INGREDIENTES:

  • 2 Patatas medianas o grandes, depende del hambre que tengáis.
  • 1 filete de pavo adobado. También puede ser sin adobar.
  • Media cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Queso rallado.

PREPARACIÓN:

  • Primero vamos a asar las patatas para ello tenéis que lavarlas bien, no las peléis. Las sazonáis con pimienta y sal, las envolvéis en papel de aluminio y las metéis en el horno previamente calentado a unos 200º durante unos 40-50 minutos, si son grandes 50 y si son más medianas 40.
  • Mientras que las patatas se van asando picamos el ajo y la cebolla y los pasamos a la sartén. Los dejamos un rato para que la cebolla se poche un poco y después incorporamos el pavo que antes habremos cortado en cachos pequeños o tiras.
  • Cuando el pavo esté hecho retiramos la sartén y lo reservamos.
  • Una vez que las patatas estén asadas quitadles el papel de aluminio con cuidado de no quemaros, cortadlas por la mitad y horadad un hueco con una cuchara. Metemos el pavo en ese hueco y echamos el queso rallado por encima.
  • Por último vovlvemos a meter las patatas con el pavo y el queso en el horno durante unos cinco minutos para que el queso se funda. Y ya está, 
 Una opción para convertir esta receta en apta para vegetarianos es sustituir el pavo por espinacas, berenjena, zanahoria... todo lo que echariáis a una lasaña vegetal nos vale perfectamente. Como veis es una receta muy sencilla, el único inconveniente que tiene es que necesita su tiempo pero una vez hecha está buenísima. En fin cocinillas espero que os estéis recuperando de todos los atracones navideños y que empecéis 2013 de la mejor de las maneras: ¡comiendo bien!


¡Buen provecho!

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