miércoles, 12 de diciembre de 2012

Ternera con judías verdes y huevo

¡Hola Cocinillas!

   Os creíais que con el otoño, el invierno que se acerca y el frío solo íbamos a mostraros recetas de cuchara y de repostería eh, pues no, ahora toca comer algo sano con muchas proteínas, ideal si estáis haciendo dieta y además muy rápido. Esta receta también sirve para que gente que normalmente solo ve las judías verdes en las recetas de las revistas se animen a probarlas ya que le dan un saborcillo más bueno y el huevo deja una textura que en combinación con las judías es buenísima. 

INGREDIENTES:


  • 1 filete de ternera.
  • Judías verdes al gusto. Podéis hacerlas tanto frescas como las de bote.
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo picado o ajo en polvo
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

  • Cortamos el filete en tiras o trozos y los echamos a la sartén.
  • Añadimos el ajo y rehogamos hasta que la ternera haya cogido color.
  • Echamos las judías con cuidado de no incorporar líquido si son de bote, de hecho es mejor que las escurráis un poco.
  • Una vez que hayamos rehogado también las judías podéis hacer dos cosas, o incorporar un huevo batido o estrellarlo directamente. En cualquier caso, debéis de removerlo para que no cuaje en modo tortilla y ya está.
   Las cantidades es para una sola ración. He preferido no poner ninguna cantidad de judías verdes para que luego no me digáis que eso eran más bien judías con ternera. Si sois vegetarianos cambiad la ternera por patatas y añadid algún fruto seco como nueces o anacardos. Habéis visto que sencillito, en menos de 20 minutos ya tenéis hecha una fantástica cena o comida. Por cierto, ahora mismo tengo en el horno una cosita que huele de maravilla y que promete estar riquísima, pero tendréis que esperar unos días para saber qué es. 


¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario