lunes, 17 de diciembre de 2012

Cake-pops o bizcoletas de manzana y castañas

¡Buenas Cocinillas!


   Como ya os dije hace unos días estaba cocinando en el horno algo que tenía pinta de estar rico no, riquísimo, pues no me ha decepcionado para nada, está buenísimo. Lo que estaba horneando era bizcocho de manzana y vosotros diréis ahora, ¿y dónde están las castañas? pues eso es lo mejor de hacer cake-pops, que puedes aprovechar el bizcocho que sobra por un lado, la crema que sobra por el otro, le añades un poco de chocolate y ya tenemos unas piruletas de lo más originales. Así que al final aproveché la crema de castañas que me sobró de la tarta. Os voy a poner solo los ingredientes del bizcocho ya que la receta de la crema de castañas aparece aquí. Para el bizcocho  me he basado en una receta del blog Mis Deseos más Dulces, un blog que ya recomendamos cuando hicimos las cookies y que de verdad que está muy bien porque tiene recetas de toda la vida explicadas muy claramente y no son nada complicadas. Por otra parte, para seros sincera, no son técnicamente bizcoletas ya que no tienen palito, pero eso es lo de menos.

INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural azucarado, yo personalmente prefiero un yogur griego porque parece que le da más jugosidad al bizcocho.
  • 2 medidas (utilizáis el mismo envase del yogur anterior), de aceite, que puede ser tanto de oliva como de girasol.
  • 3 medidas de harina y un par de cucharadas de harina.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura (16 gr.) Yo esta vez he utilizado gasificante porque no tenía levadura y la verdad es que me ha ido bastante bien, sería un sobre de cada color.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 2 manzanas verdes.
  • Crema de castañas
  • Chocolate para fundir.

PREPARACIÓN:

  • Modo rápido: Metemos todos los ingredientes en un bol o en una jarra y utilizamos la batidora. En este caso os recomiendo que primero lo batáis todo sin la manzana y al final se la añadís poco a poco y vais batiendo entre medias. Esto es para que no se os derrame toda la mezcla.
  • Modo "tradicional": Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. 
  • Añadimos el aceite y el yogur y seguimos batiendo.
  • Le echamos la harina, la levadura y la canela y lo batimos todo bien hasta lograr una mezcla homogénea. 
  • Pelamos y rallamos las manzanas. Incorporamos la ralladura al bizcocho con una espátula o una cuchara grande. 
  • Vertemos la mezcla en un molde ya engrasado o con papel de cocina y lo horneamos durante 45 minutos a 200º El horno tiene que estar precalentado.  

  • Una vez que tenemos el bizcocho hecho y frío lo desmigamos. 
  • A continuación vamos echando la crema hasta que quede una mezcla apta para poder trabajar con ella, es decir, ni muy seca ni muy líquida.
  • Vamos haciendo bolitas con la mezcla y las metemos en la nevera durante un par de horas.
  • Pasado ese tiempo derretimos chocolate de cobertura al baño María o en el microondas.
  • Mojamos un palo en el chocolate derretido y lo metemos en la bolita. Mojamos la bolita en el chocolate para que quede totalmente cubierto y si queréis le echáis por encima fideos de chocolate, almendra molida, coco... Lo que más os apetezca.

  Con estas cantidades sale un montón de bizcocho, de verdad que es demasiado para hacer unos cakepops . Me ha dado para más de 50 así que yo os recomiendo que dividáis las cantidades. Como en casa no tenía ni una mísera onza de chocolate sólido cubrí las bolitas con chocolate a la taza por lo que el efecto no es tan bonito y quedan bastante pringosas pero buenísimas. Podéis aprovechar esta receta para estos días tan festivos y glotones que se acercan. Espero que nos sigamos viendo todos después de este viernes y que si se acaba el mundo por lo menos tengamos la barriga llena.


¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario