miércoles, 18 de julio de 2012

Queso feta y tomates a la plancha

¡Hola, cocinillas!

Hoy os traemos para empezar una receta muy sencilla y muy rápida de realizar, pero rica, riquísima.
Solamente necesitáis:

INGREDIENTES
  • Queso feta, o bien queso halloumi. Ambos son quesos frescos, el primero es un queso típico griego y el segundo chipriota. Ambos son quesos frescos elaborados a partir de leche de oveja, cabra o vaca. Yo he empleado feta porque lo compré envasado al vacío en un viaje reciente a Atenas.
  • Tomates frescos.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Pueden complementar el plato especias como tomillo, un limón para sazonar con unas gotitas por encima, sal para los tomates, etc.
ELABORACIÓN
  • Ponemos una plancha o una sartén a calentar con unas gotitas de aceite de oliva para evitar que se nos pegue la comida. Partimos el queso en láminas gruesas, lo pasamos un poco por harina y  una vez la plancha esté caliente lo ponemos hasta que quede más o menos dorado por cada cara. Es importante que el queso esté seco, sin suero, para que no se cueza y se tueste, a ello ayuda la harina. Partimos el tomate en dos o tres láminas gruesas, dependiendo del tamaño del tomate, no más porque no nos interesa que sean finas, y las ponemos en la plancha bien caliente para que, igualmente, se doren por ambos lados. 
  • Importante, no es necesario más de 5 minutos para elaborar esta receta, ya que podría fundirse el queso o quemarse algún ingrediente. Como véis la dificultad es mínima.
  • Una vez en el plato, podéis condimentar los tomates con sal, al queso no le es necesario, porque ya tiene un gusto salado bastante agradable. Unas gotitas de limón, especias mediterráneas como el tomillo o unas aceitunas o ensalada de pepino pueden complementar muy bien este sencillísimo y saludable plato, ideal para el verano. 
Este fue mi resultado:


 ¡Buen provecho!

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